粉色柔情房 | Jin & Han案

甜蜜新婚世界 生活中的小小浪漫

主要建材:

鍍鈦收邊條、玻璃、烤漆、石塑地板

施工期間:2020.7 - 2020.8

坪數:13

地點:台中

Jin是我們相識超過12年的摯友。

 

當初青澀的高中生,現在獨當一面,與Han攜手步入婚姻,成為最幸福的男人。

 

這溫馨的新婚房,是我們能給的最大祝福。

此房間原始格局為長型主臥,但空間中並未明確劃分各區機能,使用上顯得有些空蕩、缺乏主題性。
 
採開放式設計,我們以玻璃及半腰的電視牆,將空間依序區分為更衣室、客廳、臥室區,替小夫妻規劃了視野開放且連貫的起居空間。

原生冷的花崗石地面,以木地板覆貼,增添居家的溫馨感受。粉藕色、白色的空間主色搭配,溫柔且浪漫。

玄關,是出入的必經之處,情緒緩和過渡的中介。

原始房間一進門時,並沒有方便穿脫鞋的玄關區域,導致兩人後來習慣直接走進室內,內外分野模糊。

因此,我們在此區規劃了整面的至頂系統收納鞋櫃。

為了讓進門視覺維持一體、延伸的美感,右側浴室,以木作訂製摺門的方式隱藏入口。

系統鞋櫃中間內凹的區塊除了有穿鞋椅功能,鑲嵌的明鏡也方便出門前的儀容整理。

系統鞋櫃從玄關入室處轉彎後,轉瞬成為衣物收納櫃,一路延伸至化妝桌。此區為兩人的更衣室。

化妝桌前的不規則壁鏡,滿足了化妝鏡的需求,也替空間帶來趣味感。

更衣室連接客廳區一側,以玻璃作為隔間,放大空間視覺。

末段導圓弧的設計及玫瑰金鍍鈦收邊條的收尾方式,呼應整體設計上的柔和感受,優雅圓潤。

開放式的皮帶吊衣架,兼具展示與收納功能,方便掛取常用衣物;

底部的置物平台,則可以擺放行李箱、旅行袋等包款。

客廳區與臥室區,以半腰電視牆作為分界。

除了讓空間內唯一的採光來源不至於被遮擋以外,也能降低小空間的擁擠感。

為了讓客廳區與臥室區的調性能更沉穩些,電視牆白色烤漆以外的部分,選用深色胡桃木紋的貼皮,讓兩區有別於更衣室的粉嫩白淨。

雙面櫃體的設計,使臥室區有了開放式的上櫃及收納雜物的下櫃。

床架以及床頭櫃的色系選擇,同樣也挑選穩重的胡桃木質家具。

簡約的鍍金壁燈款式、床邊桌的金色把手,與床架的金屬線條,彼此相互呼映,讓沉穩的氛圍中點綴了些許輕奢氣息,屬於年輕夫妻對生活的小小浪漫。

一個案子會結束,但這空間將繼續乘載著兩人對未來的期盼,同心建立起美滿的家庭。

 

故事將繼續寫下去...

​有隅空間規劃所

台中市台灣大道二段285號22樓2222室haven.space.design@gmail.com